Тема для новостей от амс; обновление раз в три недели.
Новости
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться12025-06-03 00:09:40
Поделиться312026-06-21 22:06:13
21.06
Всего новых постов: 22
А вот и вечерние воскресные новости ♥
Сегодня они будут не очень большими, но на повестке дня у нас одно большое обновление: теперь выкладка новостей, а следовательно и подведения активистов, подсчета постов будет происходить раз в три недели. Это позволит нам с Соласом сконцентрироваться больше на сюжете, так что верим в ваше понимание! В остальном Обскура продолжает функционировать в прежнем режиме. Обновилась очередь в сайд-квесте.
Две недели назад мы отметили День рождения. Спасибо всем за ваши поздравления, теплые слова и участие в приуроченных активностях. Надеемся, вам было так же весело, как нам, когда мы собирали вопросы на викторину! И вы просто посмотрите срочно на коллаж от Рук, настоящий шедевр, достойный места на отдельной доске почета. В нем прекрасна каждая деталь, но я окончательно улетел на женщине, которая тоже хочет раздолбать мир. Рук, ты гениальна
Все плюшки и ачивки за прошедшие конкурсы начислим чуть позже.
Переходя к новым конкурсам: завезли свежие пазлы. Напоминаем, что за их сбор можно закрыть целый пункт в коллекциях. И знаем, как вы любите новые плашечки, поэтому получить новую можно в сезонных бинго. Также оставляем книжный клуб и даем всем время прочитать/дочитать. Те, кто уже отписался - вы герои
На этом всё, всех любим и, как всегда, stay tuned ♥
Поделиться322026-08-01 16:57:24
01.08
Добрый вечер, обскурята! Сегодня мы пришли к вам с важной новостью о будущем форума, но не спешите думать о худшем. Обскура продолжает жить, и именно поэтому сегодня мы здесь после затянувшегося периода молчания. Садитесь поудобнее, потому что в каком-то смысле это прощальный пост, но прощаемся мы со старой эрой.
В амс-составе произойдут изменения: мы с Соласом полностью уходим из админки. Вместо нас любить, лелеять и развивать Обскуру будут Рук, Лоренцо и Варрик. Начиная с сегодняшнего дня по всем вопросам вы можете обращаться к ним.
Все хорошее когда-то заканчивается, чтобы позволить пустить корни новому, да и радуги без дождя не бывает, поэтому мы не грустим и ни о чем не сожалеем. Это было удивительное приключение длиной в год с лишним. Админить, оформлять и совершенствовать Обскуру для вас было всегда интересно, но также это отнимало большое количество человекоресурсов. Со временем в таком темпе приходит выгорание, с которым, к сожалению, не всегда удается бороться. Реальная жизнь может захлестнуть с большей силой, не оставляя времени и сил на форум, на котором хочется побыть еще и простым игроком.
У меня с ворклайф балансом не заладилось еще с самого начала, как многие из вас могли заметить. Мое решение об уходе не сиюминутное, осознание необходимости оставить админский пост вынашивалось несколько месяцев так точно. Мы с Соласом много думали о судьбе Обскуры, ведь не хотели лишать вас места, которое, надеемся, для кого-то стало важным; теплые и нежные чувства к форуму, который мы создавали вынуждало нас искать самое лучшее решение. Поэтому говорим искреннее человеческое спасибо Рук, Лоренцо и Варрику, которые готовы взять управление в свои руки.
Пусть Обскура продолжает жить и процветать под другим руководством. Спасибо всем, кто в нас верил и кто всегда оставался. Давайте поддержим новый админ-состав, обскурята!
От Соласа:
Я был Соласом и Соласом остаюсь.
Уже слишком сложно закрывать глаза на столь очевидный факт: как хорошо видно по админской активности, мы сдаём позиции. Но Обскура для нас не просто форум, а дитя, рождённое из Тени наших общих историй, которое мы все вместе нежно растили и оберегали. Было бы малодушием бросить её на волю случая лишь потому, что странник устал от дороги. Поэтому мы передаем главенствующие позиции новым администраторам, которые заявят о себе в позитивном ключе и продолжат это славное и очень непростое дело.
Эта жизнь, подобно самой Тени, буйна и переменчива, и не перестаёт удивлять новыми поворотами судьбы. Она раз за разом подбрасывает испытания, с которыми, право слово, приходится мириться по всем законам стоицизма и с истинно буддистским настроем. Плохих дней было так много, что я к ним привык, проводил с ними время, а потом они уходили сами, как и положено гостям.
По правде говоря, это был потрясающий год. А если говорить ещё честнее, то мою балладу о ГМ-стве постепенно стали затмевать различные личные и жизненные обстоятельства. И поскольку ваш покорный слуга больше не может в полной мере оставаться тем живым и лукавым духом, что увлекает вас в бездны сюжета, я передаю эту силу тому, кто истинно владеет ремеслом ворлдбилдинга и сторителлинга. И к тому же осмелился принять мантию ГМ на свои плечи, как принимают древний артефакт, зная всю тяжесть его силы.
Сам я сейчас на распутье — том самом, которое настойчиво требует от меня определиться, а я все никак не могу решить, в какую сторону падать. Но звенящую тишину нужно было нарушить, и мы с Маханоном прервали и без того затянувшееся молчание.
Я все еще в лоу на форуме и слагаю с себя административные полномочия. Что будет с Соласом дальше — не готов ответить даже себе.
Желаю вам сохранять позитивный настрой, смело и стойко принимать все удары судьбы, продолжать творить и оставаться рядом друг с другом в это непростое время.
Король умер! Да здравствует новый король!
Поделиться332026-08-02 16:25:25
02.08
Всего новых постов: 44
[indent] Всем привет, это Рук!
[indent] Первый раз здороваюсь с вами в качестве члена амс-состава, так что немного волнуюсь! Как вы уже знаете, теперь у штурвала Обскуры будем стоять я, Лоренцо и Варрик.
[indent] Лоренцо, как и прежде, остаётся безраздельным властителем кодов, скриптов и технички, Варрик принял на себя мантию гейм-мастера и знатока лора. Я же возьму на себя те же обязанности, что и мой персонаж — буду налаживать связи с общественностью, помогать тут и там и старательно делать вид, что я ответственна и компетентна ничуть не меньше, чем мои замечательные коллеги.
[indent] Я очень благодарна Инквизитору и Соласу за Обскуру, которая за год подарила мне бесчисленные положительные эмоции и стала той мирной гаванью, где можно укрыться от житейских забот. Благодаря вам появился форум, на котором я очень захотела остаться — и теперь, год спустя, я глубоко признательна за оказанное мне доверие, позволившее мне писать эту новость и говорить вам, что Обскура, несмотря на перемены, продолжает жить дальше и двигаться вперёд.
[indent] Спасибо всем, кто тепло принял новость об изменениях в амс-составе и с готовностью подхватил эту эстафету вместе с нами! Вы, конечно, знаете, что я вас очень люблю, но я с удовольствием напишу об этом здесь ещё раз!
[indent] Мы, тем временем, подсчитали посты и подготовили для вас новые активности! В этот раз мы предлагаем вам поучаствовать в дискуссии о визуальной составляющей профиля и собрать ассоциативный мудборд для вашего персонажа. Для ценителей классики и охотников за ачивками — красочные летние паззлы и последняя возможность отписаться в книжном клубе, оставив свой отзыв на роман Фрица Лейбера «Матерь Тьмы».
[indent] Желаем вам чудесно провести последний месяц лета, пусть он радует вас тёплой погодой и ясным небом. Вдохновения на посты и отыгрыши, сил на новые свершения и до встречи на пороге осени, дорогие! <3