Мы ничего не знали о своих родителях, но с младенчества нас воспитывала Хранительница - сначала появился я, через какое-то время ты. При загадочных обстоятельствах, разумеется. Мы росли вместе под ее полной опекой и хотя оба понимали, что она нам не мать и одна кровь нас не связывает, Истиметориэль велела нам считать друг друга братом и сестрой, а значит будет так. В возрасте, когда любопытство все еще брало верх, а критическое мышление уже хоть сколько-то окрепло, мы строили множество теорий относительно своего происхождения. Ты предложила остановиться на том, что Истиметориэль любит красть детей, и я поддержал.
Нас можно было назвать противоположностями, ты - золотое лето, я - серебристая зима. Но мы дорожили друг другом как самые близкие и были не разлей вода до поры до времени. Я прикрывал тебя во всех мелких и не очень шалостях, брал на себя вину за те выходки, которые не удалось скрыть, а потом наносил мазь из трав на твои руки, исцарапанные в лесу. Ты не давала мне быть занудой, всегда находила, как рассмешить безобидными колкостями и носила мне книги, которые от нас прятала Хранительница.
Когда раскрылся мой магический дар я стал Первым клана, тебе же была уготована дорога в охотницы. С раннего возраста ты была особенно смелой, проявляла интерес к стрельбе и долгим вылазкам в лес. Потом и вовсе начала сбегать по ночам, чтобы исследовать местность в одиночку. Восторженно рассказывала, в какие пещеры заходила, за что тебя отчитывали взрослые, но лук в руки все же вручили. Так ты выросла из маленькой непоседливой девчонки в быструю и ловкую охотницу. Ты была свободна, ты была на своем месте, пока я проводил большую часть времени за обучением с Хранительницей, которая будто совсем позабыла о тебе сразу же как назначила меня Первым.
Чем взрослее мы становились, тем заметнее слабела наша связь. Меньше разговоров наедине, меньше шуток, которые понимали только мы и меньше взаимных улыбок. Ты - идеальная долийка, которая следовала Вир Танадал и углублялась в историю эльфов, а я интересовался жизнью в городах, общей историей и поддавал сомнению те незыблемые истины, которым нас учили. Ты была любимицей всего клана, в то время как я от всех отстранился. Ты возвращалась с охоты, а я выходил из аравеля Истиметориэль и наши взгляды пересекались, но в них читалось что-то иное, нежели теплые чувства, которые связывали нас в детстве. Зависть? Ревность? Соперничество? Недоверие? Я мог только догадываться о том, что ты чувствуешь, но каждая попытка поговорить словно возводила невидимую стену между нами все выше. В какой-то момент это начало выливаться в прямые конфронтации на фоне разных взглядов - и когда ты в очередной раз заговаривала о превосходстве эльфийской расы над другими, я уже не мог поддержать тебя так, как всегда делал раньше. Ты была такой правильной долийкой, конечно, тебе не нравилось, что я начал якшаться с шемленами. Когда я уходил из клана, и мы еще не знали, что это навсегда, то даже не попрощались.
Несмотря ни на что, я скучал по тебе. Боялся, что мы больше не увидимся и думал, что на моем месте ты бы справилась лучше. С Якорем, с Инквизицией, да со всем, ведь ты всегда была сильнее и решительнее. Но у меня не было выбора, так же как и у тебя не было выбора меня потерять и остаться единственной подле Хранительницы. Когда в Викоме начались беспорядки, тебе пришлось оказаться в самом эпицентре событий и защищать наш клан, а после окончания хаоса твоя рука стала дланью милосердия в местном эльфинаже.
Ты приехала в Скайхолд спустя год после событий в Викоме. Это можно было считать действительно теплым семейным воссоединением, но лучше бы мы не знали, что последует после этого. Ты заметила равнодушным тоном, что я сильно изменился. Ты изменилась тоже, будто пережитое заставило былые бойкость и неусидчивость угаснуть. Теперь каждое твое слово казалось обдуманным, а поступки не были предсказуемо игривыми.
А в следующую нашу встречу мы сильно поругались. Я мог бы догадаться, что она станет последней, но все же уходил от тебя с надеждой, что ты продолжишь жить спокойную жизнь с кланом и ради них. Позже от Истиметориэль пришло письмо, в котором она сообщила, что ты ушла и не вернешься. К сожалению, я понял, куда, потому что знал тебя. Твои взгляды, твое мировозрение завели тебя на дорогу, которую я никогда не пожелал бы той, кто мне дорог. В ряды преданных Фен'Харелу. И если мы встретимся снова, то уже по разные стороны баррикад. Дрогнет ли твоя рука?
Лучше бы нам никогда больше не увидеть друг друга.